Проблемные точки: глава Курска провел рейд после жалоб курян

Глава Курска Виктор Карамышев провел рейд в Центральном округе. Вместе с руководителями профильных комитетов он посетил около 10 проблемных точек. Маршрут составлялся по жалобам в соцсетях.

Двор по улице Дружининская, 26А. Здесь на днях чуть не произошла трагедия. Старые качели, которым более 40 лет, завалились на 6-летнюю девочку.

- Как все случилось. Вечером девочка 6-ти лет подошла качаться. И все это рухнуло. Это Бог миловал, что девочка не погибла и не получила увечья.

Эта детская площадка – бесхозная. Поэтому играть на ней опасно для жизни. В Центральном округе около 45 детских площадок в плачевном состоянии. Чтобы установить новые, собственники должны подать заявку на участие их домов в программе формирование комфортной городской среды.

- УК-то сейчас снесет. Но я попросил УК, чтобы инициировали собрание жителей об установке новой площадки. Или вы можете обратиться к нам в управление молодежной политики для того, чтобы вам установили и потом передали на баланс, чтобы вы могли следить за площадкой.

На улице Бойцов 9-ой дивизии ведутся работы по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Куряне жалуются на подрядчика — вдоль дороги валяются срезанные ветки, строительный мусор. Виктор Карамышев дал поручение завершить ремонт тротуаров до 15 июля. А мусор вывезти в ближайшие дни.

Междворовый проезд возле дома 1 на проспекте Клыкова. На эту дорогу жалуются автомобилисты не один год. Она в рытвинах и ямах. По словам председателя комитета дорожного хозяйства города Курска Дениса Хадеева, дорога не числится на балансе города, а потому ее никто не обслуживает.

- В течение недели провести переговоры с КПД, с тем, кто строил эту дорогу, поднять какие документы, если есть какие-то документы — запросить о передаче в собственность городу в собственность, потому что ее нужно приводить в порядок.

На Пучковке после реконструкции улицы в 2009 году — нет трауров. Сегодня проведена работа с двумя собственниками примыкающих территорий, они готовы отдать городу часть земли. Проект межевания будет сделан в августе.

- Затем будут суды. То есть изъятия. После того, как мы изымем эту землю по дорожной карте, это будет где-то ноябрь месяц. Мы запускаем процедуру проектирования. И до апреля выйдет проектное решение и сам проект.

Сквер «Триумф» близ проспекта Победы. Лавочки ветхие, трава некошеная. Выяснилось — парк не числится на балансе города, а относится к придомовой территории. Но собственники и УК не готовы содержать общественную территорию за свой счет. Кроме того, люди жалуются на маргинальные личности в этом сквере и просят город помочь. Будет решаться вопрос передачи сквера на баланс города.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>