Роман Старовойт раскритиковал дорогу на проспекте Дружбы

  • Роман Старовойт раскритиковал дорогу на проспекте Дружбы | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Глава региона Старовойт побывал на проспекте Дружбы, где идет строительство новой дороги.

На объекте уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия основной магистрали, подъезды к жилым домам и тротуары сделаны. Однако качество исполненных работ вызвало нарекания со стороны губернатора. Губернатору не понравилось, что люки не совпадают с уровнем дороги, тротуар выполнен неровно.

Представитель подрядчика рассказал, что канализационные колодцы устанавливали раньше укладки асфальта и в планах было их заменить.

«Здесь надо было сначала устроить колодец с люком, а потом асфальтировать. У вас работники проводят геодезию лопатой, поэтому так и получается. Вы не соблюдаете технологический процесс. Почему мы сначала делаем некрасиво и неправильно, а потом переделываем? Люди просили дорогу. Давайте сделаем её по-человечески и качественно», – отметил губернатор.

Новый участок дороги по контракту необходимо сдать к ноябрю 2020 года. Рабочим также предстоит нанести на проезжую часть горизонтальную разметку, установить дорожные знаки и провести озеленение придорожной территории.

Роман Старовойт призвал ускорить работу. Также губернатор раскритиковал темпы ремонта дорог в регионе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Роман Владимирович напомнил, что Федеральный центр готов выделять дополнительные средства, но для этого нужно объекты сдавать досрочно.

Губернатор сказал, что необходимо наладить контроль регионального комитета транспорта и автомобильных дорог за работой подрядчиков. Также должна быть организована встреча с руководителями организаций, работающих на объектах нацпроекта «БКАД». Данную работу поручено контролировать первому заместителю губернатора Станиславу Набоко.

Глава региона пообещал в очередной раз проверить качество дорожных работ на проспекте Дружбы.

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>