Работники курской почты отмечают профессиональный праздник

В воскресенье почти 3,5 тысячи работников курской почты отметят профессиональный праздник. Половина из них – почтальоны. Сегодня в их сумках не только привычные газеты и письма, но и мобильные почтово-кассовые терминалы. О современных технологиях почтовой связи – в нашем сюжете.

Несмотря на эпидемию коронавируса, почта не прекращала работу. Сотрудники, облачившись в маски и перчатки, выполняли привычные обязанности. В том числе, по доставке пенсий, а это почти 150 тысяч человек в месяц. Почтальоны стали помощниками для пожилых людей.  

Галина Плужникова, почтальон: «Много продуктов заказывают — принести на дом, выросли заявки на доставку посылок, на доставку мелких пакетов плюс на оплату коммунальных услуг. Каждому клиенту стараешься сделать что-то приятное, стараешься помочь».

Каждое отделение, их в области более 600, — это и почта, и банк, и магазин. Впрочем, оформить посылку или отправить заказное письмо сегодня можно, не выходя из дома, — на сайте или в мобильном приложении.

Виктор Вырожемский, директор Управления Федеральной почтовой связи Курской области: «У нас на почте не просто слово «цифровизация», у нас все это внедряется – у нас отслеживание посылок, можете заказать доставку на дом, у нас развивается служба курьерской доставки».

Но и в цифровом мире многие по-прежнему ждут почтальона со свежей газетой. В области на тысячу жителей оформляется более 300 экземпляров печатных изданий — первое место в стране по плотности подписки.

В прошлом году высокую оценку работе курской почты дал министр связи России. Еще одним приятным событием стало повышение зарплаты, на год раньше запланированного. До этого она составляла в среднем 18 тысяч рублей, по итогам первого полугодия превышает 21 тысячу.

Виктор Вырожемский, директор Управления Федеральной почтовой связи Курской области: «У нас повышение зарплаты даже на 10%, это 70 млн в год, а мы по отдельным категориям выросли на 20-30%. И люди откликнулись на это. Мы первый квартал закончили – 3 место в России по производственно-экономическим показателям».

Лидеры по итогам работы за последний год — Фатежский и Рыльский почтамты, Обоянь, Суджа и Льгов.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>