Глава Курска осмотрел «проблемные точки» в городе

Собственники дачных участков вблизи поселка Северный скоро забудут про потопы. Во время сегодняшнего рейда там побывал глава города Виктор Карамышев. Какие еще проблемные места выявлены, расскажет Виктория Воронько.

Первая остановка Виктора Карамышева в Детском парке. По поручению губернатора его приводят в порядок. Мэр проверяет состояние малых архитектурных форм. Сейчас их красят. Но многие скульптуры нуждаются в реставрации.

- Конечно, сносить их — это неправильно. Потому что им уже не один десяток лет. И это как визитная карточка детского парка, Парка пионеров. Поэтому надо провести конкурс на реставрацию данных скульптур.

Мусорные урны в парке все время переполнены. Убирать их приходится сотрудникам Дворца пионеров и школьников. Вывозят мусор по три раза в день, сетует директор учреждения Александр Трубников.

- Варианта два. Или же будут предусмотрены штатные единицы дворников, которые будут следить за чистотой. Или же мы тогда это рассмотрим в рамках контракта.

К осени в парке должен появиться общественный туалет. А старую постройку, в которой хранится инвентарь, решено снести. С жалобами подоспели отдыхающие.

- Попасть с коляской невозможно. Есть переход возле памятника, но там порожки, с коляской тоже не зайти.

Пешеходный переход обещают оборудовать. На улице Хуторской две проблемные точки. Первая — высокая трава возле домов. Часть бурьяна скосила управляющая компания. Оставшиеся заросли должны убрать к понедельнику. Рядом заброшенный участок земли. 15 лет назад здесь планировали построить детский центр, но на месте до сих пор пустырь. Глава города дал поручение решить этот вопрос. В поселке Северный мэра встречают владельцы дачных участков, которые расположены рядом.

- Нас заливают все время. Сперва в скважину чего только не наволокло. Но это же питьевая вода. И должна зона какая-то охранная быть.

Виной постоянных потопов — недостроенная ливневая канализация. Проект будут дорабатывать. Цена вопроса — 1,5 миллиона рублей. Пока мэр поручил предусмотреть временную меру.

- Поручил своему заместителю Николаю Алексеевичу Цыбину, чтобы он здесь собрал планерку всех заинтересованных лиц и противоаварийные работы провел. Расчистили, прочистили, пока мы не выполним по проекту нужные работы, чтобы вас вода обходила стороной. Постараемся сделать все возможное.

Также необходимо привести в порядок прилегающую к поселку территорию. Сейчас здесь заросли травы и мусор. Систематизировать работу и выявить проблемы конкретных кварталов — такова цель проводимых рейдов, отмечает Виктор Карамышев.

Виктор Карамышев, глава г. Курска: «По моему поручению идет закрепление всех сотрудников окружных администраций за конкретными улицами, за конкретными кварталами. Каждый житель должен знать, есть проблема, когда, в какие сроки она будет решена. Такой диалог необходим постоянно. Должно быть доверие друг к другу».

Жителей Курска, в свою очередь, глава города попросил бережнее относится к новым объектам и благоустроенным территориям.
 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>