В Курске неизвестные сбросили в водоем мусорный бак

В Курске в Ермошкино озеро неизвестные сбросили контейнер для отходов. Из-за этого сотрудники Спецавтобазы по уборке города не смогли вовремя вывезти мусор. Сотрудникам коммунального предприятия пришлось сначала выловить все из воды.

Отдыхающие, пришедшие на пляж ближе к обеду, о произошедшем не догадываются. В отличии от тех, кто привык начинать свой день с водных процедур.  

- Прям контейнер плавал. Мы не плавали, мы находились в другой части озера.

- Мусора было очень много. Особенно по краям.

В числе первых, кто обнаружил действия вандалов, были и сотрудники Спецавтобазы. В полседьмого утра они приехали, чтобы опустошить контейнеры. А им, оказывается, помогли…

Владимир Шабанов, начальник отдела логистики Спецавтобазы по уборке города: «Оповестили организацию, которая отвечает за санитарное состояние пляжа. Они своими силами быстро достаточно решили эту проблему. Мы им помогли вывезти этот мусор».

Баки вернули на место. Из воды выловили практически весь мусор. Лишь в прибрежных зарослях можно найти напоминания о прошествии. Водоем — одно из любимых курянами мест отдыха. Чистоту на пляже здесь стараются поддерживать. Чего не скажешь о сквере, который находится совсем рядом. Тут же скамейки для отдыха, детская площадка. Вместе с травой растут и горы мусора.

- Никому дела нет, и звоним, и обращаемся. Никакого отклика. Первый год такой ужас, что тут же мамы с детьми, дети рядом с мусором. Собаки какие-то носятся. Никто не убирает. Один мальчик тут ходит по совести, пытается навести порядок.

Сил добровольцев, которые стараются здесь навести чистоту, на всех не хватает. 

- Надо с себя начать. Убрать за собой. Посидел, по дороге пакет донеси, контейнер рядом. И тогда не нужно будет писать жаловаться. Просто за собой.

К сожалению, разумные доводы на жителей не действуют. На улице Заводской неизвестные сожгли контейнерную площадку. Ущерб составил 150 тыс. рублей.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>