Долгожданное жилье: 101-летний курский ветеран получил квартиру

Он начал боевой путь срочником на Брянском фронте и завершил его в Польше, освобождая Варшаву. Сегодня ветеран, которому в этом году исполнился 101 год, получил квартиру на проспекте Дериглазова.

Правда, сам он принять ключи у порога нового дома не смог по состоянию здоровья.

Все это время Георгий Шумаков проживает в поселке Курского района со своей дочкой в доме 50-го года постройки. Нуждающимся в улучшении жилищных условий по Указу Президента он не считался, так как был обеспечен жилой площадью более учетной нормы, то есть 12 квадратных метров на человека. Поэтому квартиру приобретали с помощью пожертвований жителей всего района.

Андрей Телегин, глава Курского района: «Обратились ко многим предпринимателям, бизнес-сообществу. На самом деле, многие люди и граждане откликнулись на наши просьбы. Более 20 с лишним организаций приняли участие в финансировании. Нам пришлось даже создать определенный такой благотворительный фонд, на счета которого эти денежные средства и поступали. Сдавали от одной тысячи, пять, десять, кто-то пятьдесят, кто-то шестьдесят, сто, ряд лиц сдали даже по сто пятьдесят тысяч рублей».

Людмила Шумакова, дочь ветерана: «У нас нет ни душа, ни туалета, ничего у нас этого нет. Вода одна. И вот когда приехали сегодня ему вручать ключи, он так обрадовался, что потом говорит мне: «Дай мне сигаретку закурить от радости. Я очень волнуюсь. Я наконец-то дождался этого счастливого дня».

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>