Экс-начальнику курского отдела земельного надзора отказали в снятии судимости

  • Экс-начальнику курского отдела земельного надзора отказали в снятии судимости | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина не выплатил полностью штраф.

В Курском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу бывшего начальника курского отдела государственного земельного надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям. Он был осужден в 2014 году на пять лет лишения свободы и лишен права занимать определенные должности на госслужбе в течение полутора лет. Также ему был назначен штраф в 94 тысячи рублей. Теперь мужчина обратился с ходатайством, чтобы судимость сняли.

На свободу курянин вышел условно-досрочно в 2017 году.

Как пояснили в пресс-службе Курского областного суда, осужденный настаивал на том, что полностью отбыл наказание, должности не занимал. Заминка вышла только с оплатой штрафа – он заплатил только третью часть, объяснив это плохим материальным положением. Первая инстанция в удовлетворении ходатайства отказала. С ней согласился и Курской областной суд. Из-за недоплаченного штрафа в снятии судимости курянину отказано.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>