Главная > Главные новости | В Курске прошел X «Кубок Марии Бутырской» по фигурному катанию

В Курске завершились юбилейные Х соревнования по фигурному катанию «Кубок Марии Бутырской». В этом году свое мастерство на льду демонстрировали более 200 юных фигуристов из регионов ЦФО. Честь Курска отстаивали почти 80 спортсменов. Но желающих проявить себя было гораздо больше.


- Это у меня (фломастер) для того, чтобы взять автограф у Бутырской...

Приезд титулованной хозяйки турнира - настоящий звездный час для начинающих фигуристов, возможность показать себя на новом уровне.

Наталья Зайцева, тренер по фигурному катанию, г. Курск: «Дети очень рады встрече с ней. Любят её награды, пожелания».

За 10 лет о «Кубке Бутырской» узнала вся страна. Число желающих участвовать сейчас значительно выше количества вакантных мест. В Курск съезжаются талантливые дети в возрасте от 5 до 15 лет. Взрослые соревнуются в короткой и произвольной программе, малыши демонстрируют владение основными элементами в одном прокате.

Арина Ананьевская, участница соревнований, г. Губкин: «Мне очень понравилось, как я выступила, я просто порхала там!»

Арина стала лучшей среди 40 участниц в своей возрастной категории. Большая конкуренция среди девушек - показатель повышенного интереса. Благодаря Алине Загитовой, Александре Трусовой, Евгении Медведевой, популярность женского фигурного катания растет с геометрической прогрессией. Девушки доказали, что золото мировых чемпионатов можно получить раньше, чем школьный аттестат.

Мария Бутырская, чемпионка мира по фигурному катанию: «Вы видите такую тенденцию, фигурное катание очень молодеет. В 15 лет становятся олимпийскими чемпионами».

Но олимпийские амбиции в регионах часто разбиваются о быт: недостаточно льда. Даже работая почти круглосуточно, единственная арена в Курске не может вместить всех желающих заниматься зимними видами спорта.

Мария Бутырская, чемпионка мира по фигурному катанию: «Город-то большой, и желающих много. Правда, не все могут вместиться. Здесь занимаются и фигуристы, и хоккеисты... Льда очень мало. Очень мало!»

Заветное желание хозяйки соревнований - больше ледовых дворцов в регионах. Только в этом случае спортсмены из глубинки смогут выйти на один уровень с воспитанниками столичных школ.


Ольга Ефремова, Вести-Курск

 

12:23 | 03-12-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ