Главная > Главные новости | Жизнь до и после: рост числа аварий с погибшими отмечают в ГИБДД

Число аварий с погибшими в регионе растет. В основном трагедии случаются из-за превышения скорости и количества промилле в организме водителей. Что говорят те, чья жизнь разделилась на до и после?


В этом году за решетку попали более 30 водителей, по чьей вине погибли люди. Основная причина - алкоголь, каждое девятое ДТП в регионе «под градусом». На втором месте - усталость. Формулировка «не справился с управлением» кажется слишком сухой, чтобы передать последствия автокатастроф.

- Я этого не хотел вообще, чтобы мои племянники и сестра родная погибли. Я этого не хотел…

- Человек… Нет человека. Какой бы ни был - хороший, плохой. Но по моей вине получилось это.

- Когда выпиваешь, думаешь, что ты не пьяный. Кровь играет - и все, ты - герой. Ты едешь и думаешь, что с тобой ничего не случится. Наоборот, думаешь, что реакция есть. Ты выпиваешь - у тебя реакция и так замедленная, но тут дело не в реакции, тут совсем по-другому. Теряешь все! Весь ориентир, все на свете...

Растет и число аварий с участием пешеходов - более 200. Из них 85 - на пешеходных переходах. По большей части неосвещенных и в темное время суток.

- Появляется в самый последний момент - и удар! Ей там оставалось буквально один шаг перейти. Левой фарой ее сбил. Во время удара я увидел человеческую тень, которая перелетела. Я понял, что это человек. Себя успокаивал, что это, может, не человек. Сразу вызвал экстренную службу «112». Но когда подошел - понял, что смерть была мгновенной.

В области на 20% возросло и число аварий с мотоциклистами, причем большая часть водителей двухколесного транспорта - дети.

Роман Реутов, начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курской области: «Вопрос, который хотелось бы задать нам с вами взрослым, родителям: как 8-, 9-, 10-летние скутеристы у нас управляют транспортными средствами? Я не знаю, у меня слов нет как у сотрудника, как у отца двоих детей, как у водителя, в конце концов! Вот с таким встречаешься когда, это…»

Встречаться сотрудникам Госавтоинспекции приходится и с нарушениями правил пассажирским транспортом. Таких в этом году 40 - против 26 в прошлом. По словам специалистов, причинами всех ДТП становятся невнимательность, самонадеянность и неуважение к другим участникам дорожного движения. А чаще - все сразу. Сотрудники ГИБДД призывают жителей области сообщать в полицию о нарушениях. Это не стукачество, а возможность предотвратить трагедию.


Елизавета Зглавуца, при содействии пресс-службы УМВД России по Курской области, Вести-Курск

 

17:41 | 10-08-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ
Понедельник - Пятница: 19.10
Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.00

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ