Главная > Главные новости | «Курскую антоновку» вручили победителям конкурса «Человек года»

17 «золотых яблок» в руках лучших курян - в областном центре прошла церемония награждения победителей конкурса «Человек года».


«Курская антоновка» - это общественное признание. Награда находит людей неожиданно. Светлана Козина кормит бесплатными обедами бездомных и не ждет от своих подопечных благодарности. Юрий Иванков за свои деньги реставрирует и строит памятники на родной поныровской земле. Алексей Сотников ищет останки и имена погибших в Великую Отечественную войну солдат. Рядовой запаса Росгвардии Игорь Казаков, рискуя жизнью, выполнял спецзадание на Кавказе. Он стал инвалидом - «золотое яблоко» в номинации «Доблесть и слава» получила его мама. «Курскую антоновку» вручили человеку-легенде, генерал-лейтенанту ФСБ Виктору Палагину. Отслужив в родном Курске, он наводил порядок в тревожных регионах России: Марий Эл, Башкортостане, Крыму.

Виктор Палагин, генерал-лейтенант ФСБ России, лауреат премии «Человек года-2018» в номинации «Честь и достоинство»: «Когда едешь по Крыму, смотришь памятники, сколько курян полегло в Крыму. И как летчики, наши российские моряки без гимна моряков - «Севастопольского вальса», как православные без Херсонеса. И там каждый квадратный метр, каждый сантиметр полит русской кровью. Там Русь, там Русью пахнет! Точно так же и у нас в Курске».

Получив признание «Человек года» Роланд Керн может считать себя курянином. В России немец - на родине русский, бывший бургомистр Шпайера, он всю жизнь строил мосты дружбы между Германией и Россией.

Роланд Керн, лауреат премии «Человек года-2018» в номинации «За дружбу между народами»: «Что сказать - русский человек, немецкий человек. Хватает просто - человек».

30 лет назад Роланд стал инициатором побратимских связей между Шпайером и Курском, в нашем городе бывал более 100 раз, помогал больным детям и нуждающимся в помощи людям.

«Человеком года» в номинации «Династия» стал Зотий Несмелов из Железногорска. Представители трех поколений его семьи, восемь человек Несмеловых: электрослесари, машинисты, механики и даже продавцы - трудятся на Михайловском ГОКе. Общий стаж их работы - 185 лет.

Зотий Несмелов, лауреат премии «Человек года-2018» в номинации «Династия»: «Мне как ветерану Михайловского ГОКа очень почетно принимать семейную награду за наш упорный труд. Будет как символ подрастающему поколению моему. У меня четыре внучки, четыре правнука, две правнучки - деда будут помнить! Скажут: вот дед был! Трудовой молодец!»

Самые молодые Несмеловы - Александр и супруга Олеся - дедушке, основателю династии, обещают воспитать правнуков-горняков.

Александр Несмелов: «Не надо прекращать династию, мы будем стремиться к этому, чтобы династия продолжалась как можно дольше и дольше».

За 55-летнюю преданность народному творчеству наградили беловский ансамбль «Ильковские самоцветы». «Золотое яблоко» отправилось также во Дворец пионеров и школьников Курска - за «Молодежное миротворчество» наградили председателя «МОНОЛИТА» Александра Трубникова. В номинации «Золотые руки» победил педагог из Горшеченского района, конструктор аэросаней Александр Овсянников. «Курскую антоновку» в номинации «Новое имя» получил молодой худрук театра «3Д» Сергей Малихов.


Ирина Кожухова, Вести-Курск

 

14:33 | 11-02-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ