Главная > Главные новости | Инъекции лосьоном: как курянам навязывают дорогостоящие медуслуги?

Арбитражным судом Курской области вынесено решение по деятельности фирмы «Империя». Клиника оказывала медицинские услуги без лицензии. Мошенники не только навязывали дорогостоящие процедуры, но и вредили здоровью курян.


На лжеклинику наложен штраф - общей сложностью 180 тысяч рублей. В суд учредители фирмы не явились.

Наталья Демехина, руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Курской области: «В ходе проверки нами были выявлены факты оказания медицинских услуг ненадлежащего качества. Вплоть до инъекций средств, предназначенных для наружного применения, и использования незарегистрированных медицинских изделий».

Сотрудники фирмы обзванивали курян и приглашали для проведения бесплатной диагностики, которая проводилась людьми без медицинского образования. У всех проходивших обследование они находили проблемы со здоровьем и навязывали крупные кредиты. Антонина Савенкова попала в клинику по такому приглашению: мошенники пообещали ей жизнь без лекарств и тут же «помогли» оформить кредит на 120 тысяч на оплату лечения. В результате пенсионерка оказалась на столе хирурга. Физиопроцедуры, которые ей делали псевдоврачи, спровоцировали воспаление грыжи.

Антонина Савенкова, пострадавшая: «Я утром встала, было утро. Без бандажа этого подскочила, и она у меня выскочила сразу. Там такая боль была - вообще ужасно! Сразу скорую вызвала. Ну, я так поняла, что уже все. И в тот же день меня сразу прооперировали».

После операции Антонина Ивановна написала претензию клинике. С ней расторгли договор - деньги перечислили обратно банку, который выдал кредит. Но проценты остались на пенсионерке.

Антонина Савенкова, пострадавшая: «Сказали: проценты. Я должна 60 тысяч процентов платить. А за что? За то, что они мне… Ну я не знаю, я еще себя плохо чувствую. Я не стала пока с ними связываться».

И таких случаев было немало. После многочисленных жалоб в полицию клиника закрылась в декабре прошлого года. По аналогичной схеме действовал и Городской центр трихологии. Его так же привлекли к административной ответственности. Полицейские отмечают: подобные лжеклиники закрываются в одном месте, но тут же появляются в другом - под иным названием. Могут и в соседних регионах.

Елизавета Зглавуца, корреспондент: «Но схема у мошенников одна и та же: поставить множество несуществующих диагнозов и заставить взять кредит на лечение. Очень важно быть бдительным и при появлении новой частной клиники обязательно проверять наличие у нее лицензии. Сделать это можно на сайте Росздравнадзора».

Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску: «Полицейские призывают курян действовать более осмотрительно при выборе учреждений, представленных на рынке оказания медицинских услуг, и тщательно изучать соответствующие документы. Не стоит торопиться с принятием решения о начале лечения. Нельзя верить всей предоставляемой информации и оплачивать навязанные счета. Средством разоблачения мошенников могут стать консультации у нескольких врачей из разных клиник, в том числе и государственных. Диагноз, подтвержденный несколькими специалистами, будет точным».


Елизавета Зглавуца, Вести-Курск

 

13:33 | 13-02-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ

Суббота: 08.40

Понедельник - Пятница: 19.10
Понедельник - Четверг: 08.55, 13.55, 19.55
Пятница: 08.55, 13.55
Суббота: 10.35
Ежедневно: 07.25

Суббота: 08.40

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 10.00, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Суббота: 08:20

Понедельник - Пятница: 19.00

Пн. - Пт.: 11.30, 14.30, 17.10, 19.40
Сб.: 08.10, 11.10, 14.20; Вс.: 14.20
Понедельник - Четверг: 18.20
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ