Главная > Главные новости | Оздоровительная процедура: детские больницы области модернизируют

«Десятилетие детства» позволит модернизировать курские поликлиники и больницы. Об обновлении учреждений здравоохранения говорилось в Послании президента. Как в области приняли посыл?


8-я детская поликлиника на проспекте Энтузиастов ежедневно принимает до 1000 маленьких пациентов. Ольга Давыденко помнит огромные очереди, в которых сама стояла еще ребенком. Теперь записывается через портал госуслуг.

Ольга Давыденко: «Потоки людские направлены в разные стороны, нет какой-то толчеи, когда непонятно, кто куда идет. Если сравнить, что было в моем детстве и сейчас, это, конечно, небо и земля».

В поликлинике работает система визуальной навигации, колл-центр, здесь учитывают пожелания посетителей. Пациенты просят парковку и подъезд, который, по словам главврача, нуждается в ремонте - в ближайшее время здесь планируют обустроить пандусы и колясочную.

Ольга Кулезнева, главный врач городской детской поликлиники №8: «30 лет. Погода, время сделали свое дело, земля просела, лужи большие. Желательно, чтобы все было выполнено, грунт добавлен, заасфальтировано, плиткой выложено, чтобы был новый облик у поликлиники».

Плюс новая начинка - в этом году на новое оборудование детских поликлиник выделяют 93 млн рублей.

Ирина Горяйнова, начальник управления организации службы детства и родовспоможения областного комитета здравоохранения: «Мы сейчас готовим паспорта каждого учреждения, каждой детской поликлиники, то есть это будет охвачено не только в городе Курске, но и во всех районах области, во всех детских консультациях центральных районных больниц».

В прошлом году Резервный фонд президента выделил 40 миллионов на аппараты диагностики и для вынашивания недоношенных детей. Детская смертность снизилась на 6,5%.

Игорь Зоря, главврач детской областной больницы: «Если сравнить с началом 2000-х, когда дневные стационары получали помощь на около 3-х тысяч детей, то на сегодняшний день это 12 тысяч. На тех же площадях. Если мы будем говорить об амбулаторно-поликлинической помощи, то если было 24 тысячи, то сейчас - 111 тысяч детей».

Нужна новая многопрофильная детская больница - ей займутся после строительства последней очереди онкоцентра - ближе к 2020 году.

Ирина Кожухова, специальный корреспондент: «Предположительно, новая детская больница появится здесь, близ проспекта Клыкова в Юго-Западном микрорайоне города. Только земля эта пока в частных руках и вопрос ее передачи зависит от решения Арбитражного суда. Место действительно очень удобное: через дорогу - перинатальный центр, недалеко - областная больница и трасса М-2, что тоже немаловажно при транспортировке экстренных больных».


Ирина Кожухова, Вести Курск

 

15:20 | 15-03-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ