Главная > Главные новости | Врачи на выезде

Врачи Областной детской клинической больницы провели выездной прием пациентов. Они осмотрели воспитанников Клюквинской школы-интерната.


Офтальмолог, ортопед, невролог, лор, стоматолог… И это не полный состав врачебной бригады. Их приезда ждали больше 180 мальчишек и девчонок.

Александр Беликов, директор Клюквинской школы-интерната: «Здесь дети у нас со всей области. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, неблагополучные семьи. И просто полные семьи, но у детей предрасположенность к определенному заболеванию. Кто-то год здесь учится и лечится. Кто-то все 5-10 лет».

Сотрудничеству больницы и школы - больше 10 лет. Некоторых ребят врачи узнают не по медицинским картам.

Татьяна Ефремова, офтальмолог Областной детской клинической больницы: «У детей начальной школы чаще всего встречается так называемая детская дальнозоркость. Которая тоже требует коррекции. Потому что первый класс, начало работы глазами, только-только учатся и так далее. Мы помогаем своими плюсовыми очками».

С помощью переносных аппаратов УЗИ и ЭКГ врачи проверяют внутренние органы, сердечно-сосудистую систему. Проводят также лабораторное исследование крови.

Анна Агибалова, ученица Клюквинской школы-интерната: «Врачи очень внимательные и всегда относятся к нам с добротой, с позитивом. Это очень нам нравится. Выходишь - и сам счастливый!»

Алина Перепелицина, ученица Клюквинской школы-интерната: «Я думаю, очень важно и надо вовремя - каждый год - проверять свое здоровье».

Пациенты, которым необходимы дополнительные исследования, получают направление в Областную детскую больницу.

Игорь Зоря, главный врач Областной детской клинической больницы: «Мы и амбулаторно, и стационарно оказываем помощь деткам. И если возникает необходимость в дальнейшем оказании помощи, то есть в так называемой высокотехнологичной, например, по итогам прошлых лет до 14 детей нуждались в лечении федеральных клиник, то, конечно, все они были направлены. Бесплатно, доступно».

Одна из учениц школы-интерната сейчас поправляет здоровье в Москве.

Александр Беликов, директор Клюквинской школы-интерната: «Девочка очень хорошо училась, беспокоилась, что отстанет от программы. Но мы совместно с папой убедили, что ей надо пройти лечение».

Выявлять заболевания необходимо как можно раньше, настаивают врачи и продолжают медицинские «рейды» по районам области. В конце февраля специалисты обследуют ребят из Щигровского детского сада и школы.


Виктория Шурыгина, Вести-Курск

 

17:12 | 20-02-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Пятница: 19.40

Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ