Главная > Главные новости | Бокс не драка, это - спорт отважных

В Курске началось Первенство ЦФО по боксу среди юниоров, посвященное памяти заслуженного тренера России Владимира Поветкина. К нам приехали спортсмены из 16 регионов. Как сегодня воспитывают будущих чемпионов?


Идет третий раунд. Соперники устали, но бдительность не теряют. Жесткий размен ударами и уход в защиту. Курянин Гор Туманян выигрывает поединок по очкам, сумев навязать противнику удобный для себя ближний бой.

Гор Туманян, кандидат в мастера спорта: «Соперника знаю давно. Очень сильный. Тоже кандидат. Опасался жесткого удара. Парень очень много выиграл нокаутом. Соответственно, уже на автомате думал о защите. Потом - об атаке».

В этом году Первенство собрало больше сотни спортсменов во всех весовых категориях - от наилегчайшей до супертяжей. Самая большая конкуренция в средних «весах» - от 60 до 70 килограммов. Оступиться нельзя. Первенство проходит по олимпийской системе - проигравший выбывает.

Владимир Поветкин, вице-президент Федерации бокса Курской области: «Первые номера - победители - попадают на Чемпионат России. Это главный отбор для ЦФО. Все ребята - победители своих областей».

Поединки - три раунда по три минуты. Для молодых парней это серьезное испытание. Современный бокс становится все более силовым. Сила, выносливость, хорошая техника - и можно воспитать классного боксера. Но для лучших из лучших этого недостаточно, уверен первый наставник чемпиона мира Дениса Лебедева. 

Евгений Сергеев, заслуженный тренер России: «Много качеств. Главное - характер. Сейчас в класс приходишь. Говоришь, я такой-то, такой-то. Воспитал чемпиона. И смотрю, глаза опускаются у них. Один-два скажут: хочу записаться на бокс».

Находить чемпионов как никто другой умел заслуженный тренер России Владимир Иванович Поветкин, чьей памяти традиционно посвящается первенство. Многие мастера спорта и мастера спорта международного класса своей спортивной карьерой обязаны ему. Но помнят и любят его не только за это.

Виктор Ермаков: «Володя очень много ребятишек вытащил из подвалов. Из таких подвалов, откуда обычно дорога только в тюрьму. И родители благодарны ему за то, что научил ребят силе духа и воле».

Сегодня фамилия Поветкин - ударный бренд в мировом боксе, который своими победами на профессиональном ринге создал его сын Александр.


Алексей Строев, Вести-Курск

 

18:35 | 20-04-2016

НАШИ ПРОГРАММЫ
Понедельник - Пятница: 19.10
Ежедневно: 07.25

Пятница: 18.20

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.40

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник - Пятница: 19.00

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 11.20

Понедельник - Среда: 18.25

НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ